Что такое китайская груша, ее польза и вред?

Май 16, 2017

Любители свежих овощей и фруктов, а особенно груш, наверняка знают, что они бывают разных сортов. Хотелось бы поговорить о таком продукте растительного происхождения, как китайская груша. Глядя на ее форму, понимаешь, она является чем-то средним между привычным для нас яблоком и абрикосом. Мякоть у этого сочного, сладкого фрукта душистая и нежная. Он нередко применяется в диетологии. Возникает вопрос: «Какая может быть польза и вред от китайской груши?»

Содержание фрукта

Обычно вес зрелой китайской груши достигает 180 г, при этом она имеет усредненные размеры. Ее калорийность не превышает показателя 42, а в состав входит:

  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола.

Польза и вред китайской грушиБольшую долю составляют витамины, минералы. Без преувеличения можно сказать, что фрукт является очень полезным, причиной тому является содержание большого количества полезных веществ, в том числе химических элементов. Исследования показали, что самую большую концентрацию в груше имеет фосфор, затем идет калий. Из витаминов хотелось бы выделить представителей группы С, К, а также холин. Не обошлось и без водорастворимых витаминов и других компонентов.

Какое действие оказывает на организм?

Продолжая тему пользы и вреда, калорийности китайской груши, хотелось бы остановиться на ее положительных качествах. Каждое из содержащихся в ней веществ, оказывает определенное воздействие на организм, например:

  • пищевые волокна полезны для функционирования пищеварительной системы;
  • фолиевая кислота положительно влияет на вынашивание ребенка;
  • витамин С стимулирует работу защитного механизма человеческого организма;
  • кальций оказывает благоприятное воздействие на формирование и развитие костей, волос.

Положительные качества можно перечислять долго, но есть некоторые противопоказания к ее употреблению, о которых знают не все. Оказывается, нельзя кушать недозревшую грушу, такой продукт способен оказать на организм слабительное действие, может быть спровоцировано несварение желудка. Не рекомендуется совмещать фрукт и со свежим молоком, последствиями для желудочно-кишечного тракта могут быть негативными. Если на голодный желудок много съесть данного фрукта, можно спровоцировать вздутие, изжогу. Еще врачи не рекомендуют совмещать китайскую грушу с мясными блюдами, потому что это негативно сказывается на усваивании питательных веществ организмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *