Польза и вред адыгейского сыра

Май 16, 2017

Адыгейский сыр пришел к нам из Кавказа. Сегодня он стал достаточно популярным продуктом. Не удивительно, ведь сыр содержит большое количество минералов и витаминов, которые нужны человеческому организму для полноценной работы и развития. На вид продукт напоминает творог, имеет мягкую текстуру. Даже несмотря на небольшой срок хранения раскупается в магазинах он очень быстро.

Польза продукта

Многих интересует вопрос пользы и вреда адыгейского сыра. Действительно, эта тема весьма актуальна. Начнем с первого.

Польза и вред употребления адыгейского сыраПолезен продукт следующим:

  • обогащает организм кальцием. Поэтому продукт настоятельно рекомендуют включить в рацион детей, беременных женщин, людей, страдающих заболеваниями костей. Кальция в данном виде сыра несколько больше, чем в твердых сортах;
  • является поставщиком белка. По указанной причине особую пользу и без вреда адыгейский сыр несет для организма спортсменов. Чтобы восполнить суточную потребность организма обычного человека в белке, достаточно съесть 80 грамм сыра. Если говорить о спортсменах, им требуется чуть большее количество рассматриваемого продукта;
  • не способствует набору веса. Калорийность составляет всего 250 калорий на 100 грамм. Поэтому, обеспечивает адыгейский сыр пользу и при похудении, вред организму он в данном случае не наносит, не приводит к повышению массы тела. По данной причине продукт можно включать в рацион людей, находящихся на диете, а также употреблять в пищу в разгрузочные дни;
  • нормализует пищеварительные процессы благодаря содержанию ферментов, восстанавливает правильную работу ЖКТ. Это позволяет пище быстрее перерабатываться и усваиваться, что очень хорошо для организма;
  • нормализует работу ЦНС благодаря высокому содержанию витаминов группы В.

Так можно понять, что наблюдается при употреблении адыгейского сыра только польза, и вред для фигуры, организма в целом, ничтожно мал. Он имеет место в том случае, если человек страдает индивидуальной непереносимостью молочных продуктов. Тогда употребление продукта не рекомендовано. Также важно помнить о количестве. Если есть сыра слишком много, могут возникнуть мигрени. Это обусловлено содержанием в нем вещества – триптофан. Именно оно способно спровоцировать головную боль при попадании в организм в существенном объеме. Но, такие случаи встречаются достаточно редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *