Болгарский перец при кормлении грудью: можно, но только осторожно!

После родов некоторых девушек интересует вопрос о том, можно ли кормящим мамам добавлять в свой рацион болгарский перец.

  1. Настоящий витаминный коктейль
  2. Чем полезен перец для кормящей мамы
  3.  Можно ли есть перец при лактации

Настоящий витаминный коктейль

Этот жизнерадостный овощ (вы только взгляните на его окраску!) удивительно полезен. В состав болгарского перца входят белки, жиры, углеводы, вода и клетчатка, столь необходимая нашему организму.

Кроме того, это еще и настоящий кладезь витаминов: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, Р… Перец также богат макро- (хлор, сера, натрий, калий, фосфор, магний, кальций) и микроэлементами (йод, фтор, медь железо, цинк, молибден, марганец). Послужной список впечатляет!

Для любителей диет болгарский перец не представляет никакой угрозы, ведь в одной штучке содержится не более 30 калорий.

Чем полезен перец для кормящей мамы

И снова полезных свойств так много, что перечислять их можно долго и упорно:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Стимулирует рост ногтей и волос.
  • Улучшает работу слизистых оболочек.
  • Разжижает кровь.
  • Улучшает зрение.
  • Борется со стрессами и бессонницей.
  • Заряжает организм энергией.
  • Стимулирует работу поджелудочной железы.
  • Держит кожу в тонусе.
  • Препятствует возникновению тромбов.
  • Избавляет организм от канцерогенов.
  • Предупреждает развитие рака.

Таким образом, польза болгарского перца для молодой мамы очевидна. Правда, имеются и противопоказания: этот овощ нельзя включать в меню людей, страдающих язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, эпилепсией, ишемией, повышенной возбудимостью.

Можно ли есть перец при лактации

Болгарский перец – продукт со средним аллергизирующим потенциалом, а это значит, что есть его можно, но осторожно. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не вводите болгарский перец в рацион, пока малышу не исполнится 3 месяца. Если ребенок склонен к аллергии – тогда не раньше 4 месяцев. Большое значение имеет и сезон: если введение в рацион болгарского перца совпадает с его сезонностью, можете сократить временной показатель на пару недель.
  2. В первый месяц старайтесь потреблять болгарский перец в тушеном или пареном виде. Если не будет нежелательных реакций, тогда можно есть и в сыром.
  3. Начинайте пробовать зеленый и желтый перец, а только потом красный или оранжевый, поскольку они более аллергенны.
  4. В первый прием съешьте небольшое количество термически обработанного перца (до 20 граммов) до обеда и не натощак. В качестве альтернативы можно продегустировать 60 миллилитров бульона с добавлением овоща. Когда будете вводить перец в сыром виде, придерживайтесь этого же совета.
  5. Если с организмом крохи все будет в порядке, можете постепенно увеличивать количество овоща в меню. В вареном виде допустимо съедать 50 г перца в сутки и 200 г в неделю, а в сыром – 70 г в сутки и 150 г в неделю.
  6. Обязательно обращайте внимание на условия, в которых был выращен плод: очевидно, что овощ с огорода гораздо полезнее для организма.

Таким образом, возвращаясь к вопросу, можно ли болгарский перец при грудном вскармливании, отвечаем: можно, но с обязательным соблюдением вышеперечисленных рекомендаций. Только в этом случае кормящая мама не только сведет к минимуму проявление нежелательных реакций у малютки, но также разнообразит свое меню и извлечет из яркого овоща массу витаминов и питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *